Política de privacidad

1. IDENTIFICACIÓN

Esta Política de Privacidad establece las bases sobre las que Editorial Instituto de Empresa, S.L., con domicilio social en Madrid (España), Calle María de Molina, 13 y NIF.- B-79192530, (en adelante, “Editorial IE”), trata sus datos personales cuando nos los facilite durante su experiencia a través de las tiendas físicas de IE Store, la página web https://store.ie.edu (en adelante, el “Sitio Web”), su aplicación móvil o app u otros aplicativos, software, medios digitales, soportes o dispositivos habilitados para interactuar con la plataforma de venta on-line de productos, servicios y funcionalidades relacionados con IE Store (en su conjunto, la “Plataforma”).

Cada vez que al usar la Plataforma nos facilite o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle (en adelanta, los “Datos Personales”), ya sea para navegar por la misma, comprar nuestros productos o hacer uso de sus servicios o funcionalidades, Editorial IE aplicará las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

2.RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Recuerde que, antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta Política de Privacidad.

El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Plataforma.

Usted garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos, siendo responsable de cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma, a Editorial IE o a cualquier tercero por el suministro de información errónea, inexacta o incompleta. En el caso de que nos aporte Datos Personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad.

Editorial IE tratará sus Datos Personales conforme a las siguientes finalidades:

2.1. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA FORMALIZAR UNA COMPRA:

  • Gestionar su registro de usuario, permitirle el acceso a los productos ofrecidos en el área de clientes, así como gestionar, tramitar y dar seguimiento a las compras realizadas.
  • Contactar con usted para finalizar el pedido si ha guardado su carrito de compra o ha guardado productos en su carrito de compra sin finalizar el proceso de pago.
  • Realizar encuestas de calidad y de satisfacción.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas acerca de los productos y servicios de Editorial IE, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a través de emails, SMS, notificaciones push de la App u otros medios electrónicos propios o de terceros colaboradores, así como a través de llamadas telefónicas, salvo que indique lo contrario marcando la casilla correspondiente, a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar sus preferencias y comportamientos con la finalidad de mejorar la comunicación con el Sitio Web.

2.2. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA EL ENVÍO DE NEWSLETTER:

  • Gestionar la suscripción y/o baja de la Newsletter.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar sus preferencias y comportamientos con la finalidad de mejorar la comunicación con el Sitio Web.

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La legitimación del tratamiento de sus datos personales, serán las siguientes:

3.1. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA FORMALIZAR UNA COMPRA:

  • Ejecución del contrato, para gestionar, tramitar, enviar, dar seguimiento a las compras realizadas y contactar con usted para finalizar el pedido si ha guardado su carrito de compra o ha guardado productos en su carrito de compra sin finalizar el proceso de pago.
  • Interés legítimo, para realizar encuestas de calidad y de satisfacción y, para el envío de comunicaciones comerciales personalizadas, por medios electrónicos y/o convencionales, sobre productos y servicios de Editorial IE.

3.2. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA EL ENVÍO DE NEWSLETTER:

Consentimiento, para gestionar la suscripción y/o baja de la Newsletter, realizada a través del canal dispuesto en el Sitio Web.

4. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos serán conservados durante los siguientes plazos:

4.1. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA FORMALIZAR UNA COMPRA:

  • Los datos facilitados para gestionar, tramitar, enviar y dar seguimiento a las compras realizadas se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Los datos utilizados para contactar con usted para finalizar el pedido si ha guardado su carrito de compra o ha guardado productos en su carrito de compra sin finalizar el proceso de pago no se conservaran una vez cerrada la sesión.
  • Los datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, serán tratados hasta que usted se oponga a dicho tratamiento.

4.2. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA EL ENVÍO DE NEWSLETTER, SERÁN CONSERVADOS EN TANTO EN CUANTO NO REVOQUE EL CONSENTIMIENTO PRESTADO AL EFECTO.

5. TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS

Editorial IE tratará las siguientes categorías de datos:

5.1. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA FORMALIZAR UNA COMPRA:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de correo postal.
  • Datos de transacción de bienes y servicios: productos y servicios adquiridos o sobre los que muestre interés.
  • Datos económicos y financieros: tarjeta bancaria.
  • Datos de navegación.

5.2. DATOS PERSONALES FACILITADOS PARA EL ENVÍO DE NEWSLETTER:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico.
  • Datos de navegación.

6. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Sus datos podrán ser comunicados a:

  • Los Bancos y entidades financieras para gestionar el cobro de los productos adquiridos.
  • Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
  • Empresas del Grupo IE (puede consultar las empresas del Grupo en […]), en base al interés legítimo que confiere la normativa de protección de datos, con fines administrativos de gestión del grupo empresarial.

7. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puede enviar un escrito, por medio de un correo electrónico a la dirección soportededatos@ie.edu, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados en aquellos casos previstos en la normativa.
  • Ponerse en contacto con el DPO a través de la siguiente dirección: […]
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que se han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

En caso de ser un usuario registrado, podrá modificar sus datos personales y preferencias en relación al envío de comunicaciones comerciales a través del apartado Mi Cuenta.

8. RESPONSABILIDAD

Usted:

  • Garantiza que es mayor de dieciséis (16) años y que los datos que facilita son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, usted responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Editorial IE para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a Editorial IE o a terceros.

9. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Editorial IE tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

10. CAMBIOS

Editorial IE se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad.

Última actualización: 25 de mayo de 2018.

¿Qué estás buscando?

Shopping Cart

No hay productos en el carrito.

Regístrate con tu email de IE ¡y disfruta de un 15% de descuento en todos los productos! *excepto libros.

X